我校组织召开廉洁教育主题班会

发布日期:2023-11-06   浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,提升大学生廉洁自律意识,进一步推动清廉校园建设,持续营造风清气正的育人环境。我校于10月30日至11月4日组织各学院各班级开展廉洁教育主题班会。

班会紧紧围绕“廉洁、自律、诚信、文明、团结”为主题,辅导员们通过多媒体课件、清廉宣传视频、案例分享等形式向同学们进行展示,并指出:廉洁是中华民族的传统美德,作为新时代的好青年要时刻保持清醒的头脑和正确的价值观,要严格规范自己,做遵纪守法的大学生,不能触碰法律的底线。

据悉,各学院各班级将通过主题演讲活动、廉洁自律校规校纪知识竞赛、宣讲会和清风读书会等形式持续推进校园清风工程建设。

此次主题班会旨在帮助学生增强廉洁修身意识、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,为清风校园贡献自身力量。(撰稿/吴昊 摄影/各学院)

编审/郑睿智 审核/孙莉琴 终审/靳潢