校党委副书记王庆兵到学生工作部(处)调研指导工作

发布日期:2023-06-29   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,落实“牢记嘱托践使命行走中原看巨变”暑期大思政实践活动,629日上午,校党委副书记王庆兵到学生工作部(开展调研,党委委员、宣传部部长简频捷陪同,学工部全体成员参加。

会上,学生工作部(处长靳潢详细汇报了本次活动行悟系列“行走中原看巨变,时代有我豫有样”实施情况,并分别从思政教育、学生管理、资助育人、队伍建设等方面,详细汇报了本学期工作完成情况、重点工作任务推进情况、近期要完成的主要工作以及下半年的工作计划。

王庆兵对学生工作部(通过多种形式,引导师生“我学、我讲、我研、我实践”,在“行走的课堂”中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当给予充分肯定,并对现阶段学生工作部(的重点、难点工作进行了深入分析、指导,他指出一是要完善工作机制,守好安全稳定底线;二是要压紧压实工作责任,把握重点热点问题;三是要统筹整合,资源共享,提高工作效能,加大宣传力度;四是要创新改革,转变工作思路,改进工作方法;五是要做好舆情监测,提升舆情引导和应对处理能力。