心理驿站

位置: 首页 > 心理驿站 > 正文

信阳农林学院组织师生收看“家庭与自我成长”:主题心理健康公开课

时间:2023-11-08

为引导学生学习心理健康知识,提升心理调适技能,提高与父母沟通技巧,凝聚家校合力,助力大学生心理健康。11月7日晚,我校分学院组织师生、邀请学生家长共同收看了省委教育工委、省教育厅开展的“家庭与自我成长”主题心理健康公开课活动。

师生同看公开课

本次公开课由三部分内容组成:家庭与自我的关系、接纳父母的不完美、建设积极家庭环境。主讲老师河南师范大学党委学工部副部长周社刚从三个方面展开讲解:一是从分析原生家庭对个体成长的影响讲解了家庭与自我的关系,二是建议学生从设定目标、制定边界等方面学会接纳父母的不完美,三是给大学生和家长如何营造积极健康的家庭环境提出了建议。

文案:袁悦

摄影:袁悦