位置: 首页 > 最新动态 > 正文

心理健康中心组织专兼职教师参加“越团结豫有力”心理专题培训

时间:2023-01-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用社会主义核心价值观铸魂育人,引导专兼职教师和青少年学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,心理健康中心根据省委教育工委、省教育厅“越团结豫有力”主题教育实践活动要求,组织学校专兼职心理教师观看了本次“自我情绪的调控与疏导”专题讲座。

本次培训包含四部分:河南大学教育学部心理学院王瑶教授以《接纳焦虑  拥抱阳光》为题讲解了面对不可逆转的现实时,个体如何稳定心态、顺其自然走出困境;河南大学第一附属医院临床心理科马宁以《自我成长 从心开始——新形势下大学生心理问题的识别处理》分析了疫情新形势下大学生常见的消极心理、应激反应和自我调节方法;河南师范大学教育学部张利会以《积极面对 掌控生活》共享了摆脱负面情绪、培养积极心态的策略与方法;安阳师范学院心理健康教育与咨询中心主任王宝玲则以《疫情“放开” 如何积极应对》为主题从“积极接纳、积极应对、积极表达、积极求助”四个方面引导我们理性应对疫情,充实生活,感恩生活,热爱生活,不断提升自我价值感与幸福感。