位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之——户外素质拓展活动

时间:2021-11-19

为增强同学们合作意识和团队理念,创建和谐的集体氛围,挖掘学生的创造力和潜能,锤炼学生们在经历挫折和身处压力环境下的心理承受能力,财经学院于2021年11月8日至今陆续开展户外素质拓展活动,财经学院学生积极参与,分班级开展活动。

此次户外素质拓展活动围绕沟通、信任、协作等方面开展,活动主题鲜明,内容丰富。有的班级开展无敌烽火轮活动,有的班级开展驿站传书活动,有的班级开展两人三足活动等。同学们在不同的素质拓展活动中都表现积极踊跃,认真的完成每个步骤,在过程中注意团队意识,学会感恩身边的同学,活动在欢声笑语中结束。

通过此次户外素质拓展活动,引导学生认识自我价值,找到自我定位,实现自我超越,促进团队意识的形成,营造互助关爱的良好氛围,进一步推进我院心理健康教育,为我院心理育人打下坚实的基础。