位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之——“护航青春成长,礼赞建党百年”心理视频作品征集展评活动

时间:2021-11-16

为进一步丰富我院心理教育的形式与载体,有效传播心理健康知识和理念,引导学生树立迎接挑战、克服困难、冲破阻隔的信心与勇气,进一步强化积极心态和互助关爱的良好氛围,财经学院2021年10月28日至11月14日开展“护航青春成长,礼赞建党百年”心理视频作品征集展评活动,财经学院学生踊跃报名,积极参与。

本次活动要求内容紧紧围绕大学生现实生活中的热点问题学生及面对挫折、挑战等问题时,内在的心理冲突和心理调适过程,同时注重作品的原创性、设计性与创新性。参赛同学们都各尽所能,创作出了许多主题突出,特色鲜明,内容丰富的视频作品,经过评委公平公正的投票,最终选出一、二、三等奖。

此次活动的开展,传播普及了心理健康相关知识,拓展了心理健康教育的影响力,提升了学生参与心理健康教育活动的积极性,营造了丰富的校园心理文化氛围,有助于促进我院学生心理健康教育育人效进一步提升。