位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之 ——心理电影展播活动

时间:2021-11-14

为普及心理知识,丰富同学们的课余生活,满足同学们的观影需求,提升个人心理素质,财经学院于2021年11月4日至8日分班级开展心理电影展播活动,财经学院全体学生积极参与。

各班同学按照本班实际情况分班开展,有的班级选择励志类电影,如《阿甘正传》,有的班级选择爱国类电影,如《中国医生》,有的班级选择动画类电影,如《心灵奇旅》等。在影片播放前,各位同学依次进入指定教室,观看过程中同学们认真欣赏,随着剧情的不断推进,剧中人物或搞笑或悲伤的语言引发同学们一阵阵笑声或一声声长叹。在电影结尾,同学们都若有所思,被影片主题所触动。

本次心理电影展播活动,聚焦大学生心理健康,引导学生学会自我认识、自我接纳、自我调节,提高学生心理健康的认识,促进个人心理素养的提升,是学院落实心理育人的重要组成部分。