财经学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌大赛

发布日期:2019-09-30    浏览次数:

飞扬的歌声,吟唱光辉岁月,熟悉的旋律,演绎时代篇章。在全国各地共庆祖国70华诞之际,9月29日晚,财经学院在第一教学楼E101教室举办庆祝中华人民共和国成立70周年红歌大赛暨财经学院第二届红歌比赛。财经学院党总支书记朱长明、院长郭春林、相关教师及辅导员们观看了比赛。

同学们用歌声赞颂革命先烈的不朽功勋,抒发对祖国母亲的热爱之情,唱响“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的时代主旋律。《歌唱祖国》《我爱你中国》《爱我中华》等一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲,不仅唱出了党的光辉奋斗历程和丰功伟绩,也表达了师生们爱党爱国的炽热情怀。嘹亮的歌声唱出了青年学子勇往直前,奋发有为的精神风貌,展现了新时代大学生热情洋溢的青春风采。精彩的演唱引发了现场观众的共鸣,博得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,会计学方队荣获一等奖,审计学方队和财务管理第一方队荣获二等奖,会计第一方队、会计第二方队、财务管理第二方队分获三等奖,会计学专业朱慧雪同学荣获最佳指挥奖。

活动最后,全场师生共唱《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国繁荣富强,在饱含深情的歌声中,此次红歌赛圆满落幕。(财经学院)