我校第八届田径运动会胜利闭幕

发布日期:2021-04-16    浏览次数:

4月16日下午,在全校师生的共同努力下,第八届田径运动会经过两天紧张、激烈的竞赛,圆满完成预定议程,胜利落下帷幕。下午4:30,闭幕式在体育场举行。校领导和教工、学生各代表队参加闭幕式。

闭幕式由副校长文宗锋主持,党委副书记、工会主席王庆兵致闭幕辞并宣布信阳农林学院第八届田径运动会闭幕。

闭幕式上,运动会技术代表、赛事主任李俊宣读了团体奖获奖单位名单,体育道德风尚奖评审委员会主任何涛宣读了体育道德风尚奖获奖单位名单。校领导分别为获得学生女子团体总分前4名和学生男子团体总分前4名、学生男女团体总分前4名、学生体育道德风尚奖的代表队及获得教工团体总分前6名、教工体育道德风尚奖的代表队颁奖。

王庆兵代表学校向取得佳绩的运动员和代表队致以热烈祝贺,向为这次运动会做出不懈努力的全体师生表示感谢。他表示,在两天的比赛中,全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,恪守“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,全体工作人员和裁判员们秉承“公平、公正、公开”的原则,坚守岗位、严谨务实、尽职尽责,呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。体育运动的目的不仅是增强体质,更重要的是展现体育精神,弘扬体育文化。两天来,有4人次刷新学校田径运动会纪录,产生208个个人单项奖,有18个参赛队获得团体总分名次,还涌现出一批体育道德风尚代表队。我们从他们身上真切地感受到了“永不放弃、顽强拼博、奋勇争先、团结协作”的体育精神。王庆兵指出,通过本次运动会,我们充分感受到了体育竞技的无穷魅力,同时也全面展示和检阅了我校体育教学成果。为期两天的运动会即将拉下幕,但是运动会留给我们的思考并没有终止,希望全体师生以本次运动会为契机,不忘体育生活传承体育精神,弘扬体育文化,做到与运动为伴,与健康同行,把本次运动会所焕发出的体育精神带到日常工作、学习和生活中去,以饱满的热情、昂扬的姿态、拼搏的精神创造学校更加美好的明天,以优异成绩向建党一百周年献礼。(党委宣传部 林越)