副校长赵一鹏为青年学生讲授专题思政课

发布日期:2020-10-07    浏览次数:

10月7日上午,副校长赵一鹏在第二教学楼103教室,以《“疫”往情深,感恩前行》为题,为思政课教师和青年学生讲授了一堂精彩的思政课。

赵一鹏主要围绕习近平总书记关于教育的重要论述、在记“疫”中感恩、在战“疫”中成长、在回“疫”中奋斗四个方面展开讲述,引导青年学生弘扬伟大抗疫精神,肩负时代使命,锤炼过硬本领,矢志追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。赵一鹏指出,没有比较就没有鉴别,没有对比就没有自信,中国共产党把人民生命安全和身体健康放在第一位,作为中国人,我们应当爱党爱国、感恩、自豪、骄傲和自信。赵一鹏寄语青年学子:要立志,咬住青山不放松;要勤学,腹有诗书气自华;要自信,不到长城非好汉;要健康,打铁还需自身硬;要学会感恩、学会做人、学会担当,不负青春、不负韶华。

课后,同学们热烈讨论,畅谈学习收获,分享听课感悟,深感责任在肩,须担大任。大家纷纷表示,赵一鹏副校长的精彩授课,让我们更深刻地认识了中国特色社会主义制度在坚持全国一盘棋、集中力量办大事上的显著优势以及党中央总揽全局、协调各方的领导核心作用,将更加坚定地爱党爱国,懂得感恩,主动肩负起时代使命和青年担当,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。(马克思主义学院)