我校举行2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式

发布日期:2019-06-27    浏览次数:

6月27日上午8:30,我校在汝宁广场举行2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式。党委副书记扶庆,党委委员、宣传部长王万玲,相关部门负责同志,校团委全体成员和各学院师生400余名代表参加了此次仪式。

团委书记王鹏首先宣读了本年度我校大学生暑期社会实践活动的方案,将开展“理论宣讲”、“科技支农”、“助力‘第一团支书’工作”、“助力‘脱贫攻坚’”等十余项社会实践活动,并将以社会实践项目竞赛的方式对各个实践分队所开展的活动进行规划、管理、竞赛,引导学生深入广泛地参与暑期社会实践活动,在服务基层的同时真正实现实践育人的各项目标。

党委副书记扶庆为参加社会实践的小分队授旗并作了讲话。他指出,开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要举措,是施行“实践育人”的主要环节,更是新时代大学生以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观的重要途径。希望同学们坚持“知行合一”,做到深入基层、深入实际、深入群众;在实践中时刻牢记社会主义核心价值观要求,向社会展现我校大学生积极向上的精神风貌、文明的言谈举止;在实践中锻炼和提高分析问题和解决问题的能力,团队协作和独立思考的能力,使社会实践取得实效,为助力河南发展贡献青春力量。

此次出征仪式正式拉开了我校本年度大学生暑期社会实践活动的序幕,相信在各相关部门、学院及实践分队的精心组织下,今年的暑期社会实践活动一定能取得圆满成功。(校团委)