提高政治站位 建设廉洁校园 —— 杨蕾同志为我校党员干部上廉政党课

发布日期:2019-04-23    浏览次数:

“全面贯彻落实党的教育方针,坚持党要管党、全面从严治党是当前高等教育的根本要求,关系到社会主义办学方向,关系到高校始终沿着正确政治方向高质量发展。”4月22日下午,信阳市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾为我校党员干部及师生党员代表作了题为《认清形势、把握定位,推进全面从严治党向纵深发展》的专题廉政党课。校党委书记余作斌主持学习讲座。

在两个多小时的讲座中,杨蕾密切结合发生在我省高校的一些典型案例,以深化国家纪检监察体制改革为主线,深刻阐述了新时代我省高等学校反腐败斗争的新形势、纪检监察机关的新使命以及对高校党员干部的新要求。授课内容站位高远,内涵丰富,对推进我校全面从严治党具有很强的针对性和指导性。

杨蕾指出,面对推进高校全面从严治党向纵深发展的时代要求,高校纪检监察机关要以深化纪检监察体制改革为契机,不断提高政治站位,坚定政治信仰、增强政治敏锐性和政治鉴别力、保持政治定力,认真履职尽责,充分发挥纪委职能作用,更加精准有效地协助党委开展工作。

最后,杨蕾语重心长地告诫参加学习的党员干部,要站位高远,旷达自己;敬畏权力,保护自己;调好心态,善待自己;永远学习,提升自己。

余作斌代表学校对杨蕾专程来校授课表示诚挚的感谢。表示将以全面从严治党永远在路上的毅力、勇气和决心,坚定不移地把全面从严治党引向深入,坚持稳中求进、稳中求变、稳中提质总基调,改革创新、攻坚克难、狠抓落实,以党的建设高质量推动学校各项事业高质量发展,为建设特色鲜明的应用型本科提供坚强保障。

现场师生纷纷表示,杨蕾的讲座逻辑清晰,内容详实,讲述生动,是一场别开生面的廉政教育课,不仅坚定了大家对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的信心,也为大家提升政治能力、自律能力指明了方向。

学校领导,校纪委委员,校纪检监察工作人员,各党总支纪检委员,副科级以上干部,教师、学生党支部书记、组织员及部分师生党员代表300余人参加学习。(校纪委)