我校举行学雷锋活动月启动仪式

发布日期:2019-03-06    浏览次数:

为进一步宣传学习践行雷锋精神,3月4日,校团委在汝宁广场举行学习雷锋活动月启动仪式。本次活动主题是“学习雷锋精神,争做时代新人”。

校团委青工部部长祝伟洋老师宣读了此次学雷锋志愿服务月的活动方案及具体流程,并为大家讲解了学习雷锋精神的内涵及当代青年大学生如何践行雷锋精神。郭双双同学作为校级学生干部代表作了发言,她表示雷锋精神要时时刻刻学,从身边的点滴小事做起,深入认识与理解雷锋精神。随后,王娴同学带领师生进行了学雷锋志愿服务宣誓。最后,校团委组宣部部长孙莉琴老师对校团委组织开展此次活动的目的和意义进行了阐述,对如何有效开展活动提出了要求和希望,要在思想上高度重视,行动上主动落实,立足校园,结合自身专业特色做出创新,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神常驻校园,常驻心间,在全校范围营造"你学雷锋我学雷锋"的浓厚氛围,引导广大团员青年践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人。

启动仪式结束后,校团委青工部志愿者服务总队的同学们分散在校园内外,对文博花园、校外公交站牌等进行了环境清理。本次学雷锋志愿服务月活动还将陆续开展文明餐桌、关爱贫困学生、敬老院送温暖等多种形式的系列活动。(校团委 祝伟洋)