我校“社会主义核心价值观教育实践——文明素养提升工程”当选2018年度全省高校思想政治工作优秀品牌

发布日期:2019-01-11    浏览次数:

根据中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发的《关于公布2018年度全省高校思想政治工作优秀品牌的通知》(教思政〔2018〕1081),我校上报的“信阳农林学院社会主义核心价值观教育实践——文明素养提升工程”被评为“2018 年度全省高校思想政治工作优秀品牌”。

接到评选通知后,我校高度重视,党委宣传部认真组织评选,各院部积极上报。党委学工部申报的“信阳农林学院社会主义核心价值观教育实践——文明素养提升工程”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观教育为主要内容,精准理解和把握社会主义核心价值观的重大意义、时代背景、科学内涵和基本要求,把社会主义核心价值观教育具体到“文明示范班”、“文明就餐”、“文明寝室评选”、“文明出行”、“共享文明”、“文明旅游”等十大活动主题模块中,以与学生的学习、生活息息相关的具体活动为载体开展思想政治教育,引导广大学生在参加具体活动中自觉提升文明素养。

省委高校工委、省教育厅要求各高校,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,牢固树立培育意识和精品意识,充分发挥优秀品牌的示范、带动和辐射作用,相互学习,彼此借鉴,不懈探索新时代高校思想政治工作的有效途径和方式,不断提升思想政治工作质量和水平。(党委学工部 陈丽文)