党的十九届六中全会在我校师生中引发强烈反响

发布日期:2021-11-13    浏览次数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。中央委员、候补中央委员出席全会,中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

党的十九届六中全会的召开,在我校师生员工中引发强烈反响,广大师生通过电视、报纸、网络、广播等多种渠道及时了解和关注全会盛况,学习全会精神。大家纷纷表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

牧医工程学院党总支书记、院长黄立:作为一名高校基层党总支书记,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导,全面落实立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才使命,培养又红又专全面发展的时代新人。作为高校教师,必须回归教书育人本分,不断坚定理想信念,不断加强师德师风,不断提升教育教学水平,在培养红专新人中贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

融媒学院党总支书记关照霞:作为一名党总支书记,我要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法来开展工作,思考问题,解决难题。坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。继续锐意进取,不断开拓学院党建新局面,为我校的快速健康发展贡献自己的力量。

旅游管理学院党总支书记陈建国:我们要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为我校更加美好的明天而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

农学院教师张方梅:十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。作为一名高校教师,结合近一年来四史学习,重温了我党的百年奋斗征程和辉煌伟绩,深刻感受到只有团结在中国共产党的领导下,才能带领人民实现新的征程之路。我们要珍惜先人们为我们走过的路,努力在自己的岗位上更加坚定、更加自觉地践行初心和使命,时刻保持拼搏的干劲和奋发向上的闯劲,做各项工作的排头兵。

马克思主义学院教师董卫:过去一百年,中国共产党向人民和历史交出了一份优异答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”作为新时代的高校思政课教师,我们不仅要教书,更要育人,要成为塑造青年品格、品行、品位的“大先生”。我们要按照习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信中所强调的,当一个“学为人师、行为世范”的好老师,争当人师,争当模范,真正肩负起引领青年成长成才的责任和使命,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

图书馆办公室副主任姜雁:总结历史,是为了积累经验,把握当下,则是为了更好地迈向未来,我们高举旗帜,在历史的长河中激荡青春与热血,在浩瀚的中华文明中汲取精华,这是十分令人振奋的,也是催人奋进的。作为一名高校教师,我更感受到身上的重担,也更加读懂了“教书育人”四个大字。教育,是国之根本,也是培养生力军的重要手段,我们不仅要教会学生知识,更要能够引导他们树立正确的、与时俱进的、积极昂扬的人生观和价值观。“桃李不言下自成蹊”,在未来的教育教学工作中,我更要用自己的所学帮助学生、引导学生,以师生共同成长促生师生双向发展。

制药工程学院制药工程20-1班学生王立家:党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

信息工程学院数据科学与大数据技术20-1班学生刘柳荫:通过学习十九届六中全会精神,我认识到作为一名共产党员要坚定理想信念,不忘初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所感,要以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。作为党员我们要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,时刻发挥党员先锋模作用,大力弘扬伟大建党精神,吃苦耐劳,踏实肯干。