我校召开党委会传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神

发布日期:2020-07-10    浏览次数:

7月8日至9日,省委十届十一次全会暨省委工作会议在郑州召开。会议由省委常委会主持。省委书记王国生,省委副书记、省长尹弘讲话。我校党委书记余作斌参加会议。

10日上午,我校召开党委会,专题传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神。学校党委委员参加会议,相关部门负责同志列席会议。

会议指出,省委十届十一次全会暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

会议指出,王国生书记、尹弘省长在全会上的讲话,立足当前,着眼长远,找准了中央精神与河南工作的结合点,明确了当前及今后一个时期全省做好“六稳”工作、落实“六保”任务的政策举措,具有很强的指导性和针对性,对全省广大干部群众准确把握形势、保持清醒坚定、凝聚强大合力、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章具有重要意义。

会议强调,全校上下要聚焦学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,把学习贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神作为当前一项重要政治任务,坚决把思想和行动高度统一到中央和省委决策部署上来,确保中央大政方针和省委决策部署在学校落地生根、开花结果。

会议强调,省委十届十一次全会暨省委工作会议既是对习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神的全面贯彻,也是我们做好各项工作的重要指导和基本遵循。要按照会议精神,以保促稳、稳字当先,筑牢“稳”的基础,守住“保”的底线,凝聚进的力量,积蓄发展势能,用更有力的举措服务全省“六稳”“六保”大局。

会议强调,全校党员干部要主动作为、奋勇争先,努力在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓大别山革命老区加快振兴发展的重大机遇,坚持服务地方,坚守农林特色,不断提升人才培养质量,全力做好毕业生就业创业工作,持续推进本科教学工作合格评估各项任务落实落细,用实际行动将省委决策部署转化为学校改革发展的具体实践,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。

会议要求,全校党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼大局大势,保持思想清醒、政治坚定,树牢群众观点、走好群众路线,常葆“赶考”心态,凝聚强大合力。要扛稳扛牢政治责任,提高政治引领能力、改革创新能力、驾驭风险能力、群众工作能力、狠抓落实能力,以铁肩膀担当硬任务,确保工作落地见效,不断开创建设特色鲜明的应用型大学新局面,努力为实现“两个更好”作出应有贡献。(党委办公室 熊元靖)