党委书记余作斌到学院调研假期工作

发布日期:2021-01-15    浏览次数:

1月14日,党委书记余作斌深入食品学院、生物与制药工程学院调研指导假期工作。学院负责人及教师代表参加了座谈会。

会上,学院负责人分别从疫情防控、本科教学工作合格评估评建进展情况、迎评过程中存在的问题及解决思路、假期工作计划与安排、学院发展面临的问题及今后工作打算等方面作了简要汇报。与会教师代表就相关工作谈了意见建议。

余作斌对学院教师利用假期时间工作给予了充分肯定,对二级学院的工作与发展提出了三点要求。一是要提高站位,严控疫情。近期全国疫情呈现散发态势,学生虽已顺利返家,各学院仍要按照中央、省委和学校疫情防控工作要求,扎实开展疫情防控工作,密切关注师生身体健康情况,做到及时发现、迅速上报、有效遏止,确保每一位师生的身体健康和生命安全。二是要凝心聚力,全力迎评。今年是学校迎接本科教学工作合格评估的决胜之年,各学院要高度重视,围绕立德树人根本任务,大力推进评建各项工作有序开展。要更新观念,转变理念,与时俱进,以评促建,齐心协力打赢本科教学工作合格评估攻坚战。三是要统筹规划,督促落实。要充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,将学校党委部署的各项工作安排落实到人,层层把关,提高任务完成效率和质量,通过评建工作,把百年老校的办学实力和风采展现出来。

座谈会上,余作斌还听取了教职工对学校高层次人才周转房建设的意见。余作斌指出,学校在信阳市委市政府的大力支持下,重新启动教职工周转房建设实属不易。学校成立专班,对广大教职工的诉求高度重视,认真研究,尽快解决。全校教职工要从学校根本利益和发展大局出发,正确对待周转房建设过程中的一些问题,支持配合学校工作,争取早日完成周转房建设,为全校教职工提供安居乐业的基础保障。

会后,余作斌慰问了学院正在准备评建工作的老师们,认真了解各项评建工作进展情况,倾听老师们在评建工作中的困难和意见,并对各位老师的辛苦付出表示肯定和赞扬。(党委宣传部 食品学院)