我校认真组织收听收看纪念五四运动100周年大会直播

发布日期:2019-04-30    浏览次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。我校党委高度重视,组织各党总支、党支部通过多种形式收听收看大会直播实况。

按照学校统一安排,党委中心组在综合楼6楼会议室集中收看了大会直播。校团委在图书馆六楼报告厅举行了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年新团员入团宣誓仪式暨五四表彰大会,并组织新老团员共同收看大会直播。各党总支、党支部组织党员干部、青年教师和学生代表在报告厅、会议室、活动室、实验室、办公室等地通过电视、网络等方式集中收听收看大会直播。学校通过官方微博微信、网络直播平台、新闻客户端等渠道,向广大师生宣传大会最新信息,聆听习总书记对广大青年的谆谆教诲和殷切期望,纪念五四运动100周年。

直播结束后,习近平总书记的讲话在我校广大师生中引发热烈反响。习近平总书记指出,国家的希望在青年,民族的未来在青年。大家纷纷表示,我们要牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,将奋斗描绘成为青春最亮丽的底色。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。(党委宣传部 林越)