市委常委、常务副市长蔡松涛来校讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-02    浏览次数:

树立远大理想 做新时代有为青年

市委常委、常务副市长蔡松涛来校讲授党史学习教育专题党课

7月1日下午,市委常委、常务副市长蔡松涛来到我校,与广大师生共同重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并为大家讲授了一堂党史学习教育专题党课。党委书记余作斌、校长邢勇和其他在校校领导、党委委员,以及全体中层正职干部、师生党员代表共300余人一同认真聆听了这堂精彩生动的党课。党课由余作斌主持。

蔡松涛以“做新时代的有为青年”为主题,从青年要树立远大理想、要知党爱党、要敢于创新、要奋发有为等四个方面,为师生们上了一堂案例翔实、意蕴深刻的党史学习教育专题党课。

蔡松涛表示,党的十九届五中全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,走中国特色社会主义乡村振兴道路,实现巩固发展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。信阳农林学院是一所以农林学科专业为主要特色和主要优势的学校。大家要充分发挥专业优势,牢固树立服务“三农”的理想信念,以胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情为力量源泉,切实担负起强农兴农的时代责任,以实际行动践行习近平总书记殷殷嘱托,在奋力实现“两个更好”中绽放青春光彩。

余作斌在主持党课时提出三点要求。一是要在深学中进一步强化政治自觉。不断加深对党的伟大历程、思想理论、精神谱系的理解把握,在深学党史中站稳政治立场、坚定政治方向、发扬革命传统、传承红色基因。二是要在细悟中进一步汲取政治养分。把开展党史学习教育的过程作为政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造的过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要在笃行中进一步扛稳政治责任。坚持以立德树人为根本、以强农兴农为己任,确保迎评促建工作任务落实、落地、见效,把党史学习教育成效转化为推动建设特色鲜明的应用型大学的实际成效。

广大师生一致表示,这是一堂紧扣主题、内涵深刻、启发思维、鼓舞干劲的党史学习教育专题党课。既有政治高度,又有理论深度;既有历史纵深感,又有现实针对性;既是一次党性教育,又是一次思想动员,更加坚定了我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。站在新百年的起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为加快建设特色鲜明的应用型大学、实现中华民族伟大复兴贡献力量。