我校召开2021年宣传思想工作会

发布日期:2021-03-26    浏览次数:

3月25日下午,我校在综合楼一楼会议室召开2021年宣传思想工作会议。全校中层正职参加会议,会议由党委副书记王庆兵主持。

会议总结了过去一年学校在思想理论武装、意识形态管理、精神文明建设、校园文化等方面取得的成绩,分析了当前面临的形势和任务,并对2021年学校宣传思想工作作出部署。会议明确了2021年学校宣传思想工作要突出六个重点:一是坚持高举旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习走深走实;二是坚持突出主线,扎实开展党史学习教育;三是坚持价值引领,积极培养和践行社会主义核心价值观,筑牢师生理想信念基础;四是坚持抓牢抓实,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权;五是坚持服务大局,不断提升新闻舆论引导水平,为学校高质量发展营造良好氛围;六是坚持守正创新,推进校园文化建设,更好满足师生精神文化生活。

王庆兵在总结讲话中指出,2020年,面对错综复杂的国际国内形势和学校各项艰难繁重的任务,全校各单位在学校党委的坚强领导下,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命自觉和责任担当,拼搏进取、砥砺前行。学校的理论武装更加深入,宣传引导更加有力,思政引领更加突出,文化成果更加丰富,这些成绩的取得,是全校师生共同奋斗的结果,也是全校宣传思想文化工作队伍辛勤付出的结果。就做好2021年学校宣传思想工作,王庆兵提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。要牢牢坚持新时代宣传思想工作的政治方向,进一步增强主人翁意识,自觉担负做好新时代宣传思想工作的历史使命;二是要加强组织领导,健全体制机制。要完善党委统一领导、党政齐抓共管、党委宣传部门牵头协调、相关部门共同参与的工作机制,统筹多方力量,构建大宣传工作格局。三是要创新工作方法,凝练特色品牌。要立足实际,积极探索新途径、新方法、新载体,打造凝练新品牌,更好推动学校改革发展、促进学生成长成才,为建设特色鲜明的应用型大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

最后,会议就扎实推动学校党史学习教育工作进行了再安排再部署。(党委宣传部 雷峻)