学报编辑委员会召开第二次工作会议

发布日期:2020-10-22

10月22日下午,学报编辑委员会于行政楼第五会议室召开了第二次工作会议,编委会主任赵聘及学报编辑委员会委员出席会议。会议由编委会副主任陈斌主持。

学报编辑部主任陈斌汇报了学报编辑部关于栏目调整及特色栏目设置的意见和准备工作。委员们立足学报工作实际,结合校情、地方特色和专业特点,就学报栏目调整及特色栏目设置展开了积极的讨论,审定通过了学报栏目设置方案。

为提高期刊影响力和社会效益,经前期努力,学报编辑部开设了信阳农林学院学报微信公众号,委员们纷纷关注学报微信公众号,并表示要积极宣传和支持新媒体。

陈斌主任汇报了学报“十四五”发展规划的思路和想法,学报要继续加强意识形态阵地建设,提升影响力,办出特色。同时,要推进新媒体建设,完善学报相关规章制度建设,并做好学报人才队伍建设工作。编委们就学报“十四五”发展规划积极讨论,并表示会后将继续对学报“十四五”发展规划建言献策。

赵聘校长代表学校为各位编委会委员颁发了聘书。赵校长强调,各位委员要履职尽责,关心学报工作,支持学报发展。要通过办好特色栏目办出学报特色,扩大学报的知名度,提升学报的影响力。学报编辑部要继续开展学报“十四五”发展规划调研工作,广泛听取意见,按学校要求编制好规划。