我校学报编辑部应邀参加学报质量提升研讨会

发布日期:2021-03-24

3月23日,信阳师范学院、南阳师范学院、信阳农林学院三校学报编辑部召开了学报质量提升研讨会。会议在信阳师院举行,《信阳师范学院学报》编辑部主任张建合主持会议。我校学报编辑部主任陈斌、副主任严佩峰应邀参加了会议。会上张建合主任介绍了《信阳师范学院学报(自然科学版)》连续收入《中文核心期刊要目总览》的经验体会,三家学报的主要负责人分别介绍了各自学报的基本概况、办刊经验,就学报的发展和存在问题进行了深入交流。与会者围绕学校政策与经费支持、栏目板块设置、组约稿、编辑工作量、学报刊文绩效、“三审三校”落实细则、学报新媒体业务拓展、学科与学报互动等方面展开热烈讨论,为学报质量提升提出了切实可行的建议。

会前,与会同志参观了信阳师范学院学报编辑部自然版编辑室、哲社版编辑室和数字协同编辑室。