zhxw

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

副校长胡虹文带队参加中德财政合作-德国复兴信贷银行促进贷款采购招标研讨会

发布日期:2017-11-10

11月7日至9日,胡虹文副校长带领实验设备管理处李明彦处长、马健科长、财务处的任玺老师等一行4人,赴北京参加中德财政合作-德国复兴信贷银行促进贷款采购招标研讨会,河南省财政厅国际处张志刚副处长,信阳市财政局谌以农科长作为河南省代表也一起参加了研讨会。国内德促贷款项目单位、相关企业、国际招标公司等单位代表共有100多人参加本次研讨会。

研讨会上,德国复兴信贷银行(KfW)北京代表处主任朗睿博士首先致欢迎词;财政部国合司国金三处傅静处长就目前我国利用德国贷款进行建设的基本情况进行了说明,对国家有关新的政策和利用外资贷款的要求进行了解读;商务部对外贸易司尉进明处长就外资贷款的商务条款,商务合作中存在的问题进行了解析。接着,德国复兴信贷银行(KfW)招标采购经理Patrick Hamann先生,对KfW德促贷款项目的招标采购的基本原则;招标采购的不同形式;不同招标采购的程序;如何保证招标采购顺利进行,典型案例分析等内容进行了详细的讲述。德促贷款项目采用国际竞争性招标,要求竞争、透明、公平是基本原则。在招标准备和招标过程中,德方全程参与多个环节,项目单位提交的招标商务文件、技术文件、投标企业资质等内容都需要经过德方审核并无异议批复后,才能确认并进行下一步的开标和评标工作。研讨会会上,胡虹文副校长向也KfW项目经理简要介绍了我校2000万欧元德促贷款项目的情况,重点强调了该项目计划购置的设备教学之急需,6栋学生公寓急迫等待入住等的情况,希望德方KfW能加快审核并能缩短审核我校该项目招标的相关商务和技术标书的时间,期待着我校能够尽快得到KfW无异议的批复。建议双方进一步友好合作,共同努力提高工作效率,使我校德促贷款项目早日能够顺利实施。

会后,胡校长一行还与KfW中方负责人翟国良高级项目经理和中信国际招标公司张玥经理进行了沟通,三方就如何加快我校德促贷款项目开标,进行了细化和友好的交流。

我校2000万欧元德促贷款项目已经进入招标采购备标程序,学校和招标代理公司已就招标文件的商务部分和技术部分进行了最后的确认、审核和翻译工作。下步将按照有关程序和规范继续加速推进。 通过参加本次中德财政合作-德国复兴信贷银行促进贷款采购招标研讨会,一行人进一步学习了德促贷款项目招标采购程序和规范要求,为我校德促贷款项目顺利实施理清了工作思路,一致表示:我们将更加努力工作,加强与多方沟通,力争项目早日实施,让师生早日受益。

上一条:副校长王庆兵率团赴台湾参加2017年两岸经济文化论坛