zhxw

副校长王庆兵率团赴台湾参加2017年两岸经济文化论坛

发布日期:2017-12-11

根据学校年度工作安排,2017年12月3日至9日,副校长王庆兵率领组织部部长陈廷国、人事处处长胡克福、教学质量监控与评估中心主任王学增、学生处处长何涛、实验设备管理处处长李明彦一行六人随河南省中华文化促进会赴台参加在台北海洋科技大学举办的“2017年两岸经济文化(新北)论坛”,对台北商业大学、台北海洋科技大学、朝阳科技大学、侨光科技大学、中原大学进行考察交流并与其中三所学校签署合作备忘录。河南大学前校长娄源功、河南省中华文化促进会副主席兼秘书长王武伟、台湾太平洋文化基金会董事长钱复、台湾太平洋文化基金会执行长刘瑞生、台北海洋科技大学校长唐彦博等嘉宾出席论坛。

本届论坛由河南省中华文化促进会和台湾太平洋文化基金会主办,围绕“网络时代对教育的影响和要求”邀请台北商业大学校长张瑞雄、台湾爱立信公司协理李敬伟、河南大学前校长娄源功、河南省中华文化促进会副主席王武伟、台湾东华大学校长赵涵捷等嘉宾作了主题发言,我校访台团成员王学增作为邀请嘉宾作了“互联网+对现代高等教育创新发展的影响”的主题发言,钱复董事长作总结发言,提出了在当前互联网技术快速发展和应用广泛的现状下,要充分认识到互联网对高等教育教与学、课程建设、学生留学,不发达地区教育、青少年传统文化教育等方面的影响,要积极发挥互联网+教育平台作用,努力做好人才培养和文化交流。

论坛会议和考察期间,王庆兵副校长先后与台北海洋科技大学校长唐彦博、朝阳科技大学副校长赖奎魁、侨光科技大学校长杨敏华分别签署了两校合作备忘录,与台北商业大学就进一步加强两校合作交流达成了意向。出访团成员实地考察了上述五所学校的校史馆、图书馆、教室、实训室、创意设计中心、艺术中心等,就教学安排与管理、课程设置、实习实训、学生交流学习、就业等与有关学校师生进行了广泛交流,了解了台湾高等教育教学管理和两岸高校合作交流的有关情况,对进一步推进我校与台湾高校合作交流奠定了良好基础。

上一条:关于填报2017年度教学实验室安全工作年度报告的通知
下一条:副校长胡虹文带队参加中德财政合作-德国复兴信贷银行促进贷款采购招标研讨会