aqjy

发布日期:2020-11-06

实验设备管理处专题报告通知

报告题目:实验室管理实务

报告人:程灵,硕士,中共党员,高级工程师,华中科技大学药学院实验室安全办公室主任。

报告地点:综合办公楼一楼会议室

报告时间:2020年11月11日(周三)上午9:00

参会人员:院部分管实验副院长、院部实验中心主任及相关实验教师

专家简介

近三十年的实验室管理及教学经验。从事实验室安全管理工作近10年,积累了丰富的实验室安全管理工作经验,编写成册了《华中科技大学同济医学院药学院实验室安全手册》及《华中科技大学同济医学院药学院实验室安全管理制度及操作规程汇编》等。参与编写了[普通高等教育“十三五规划”教材]《制药工程安全与环保》一书,发表实验室安全管理及相关论文多篇。

多次参与多校及学院实验室安全知识培训,培训知识面广,有:《实验室安全管理工作经验之漫谈》、《危险化学品基础知识及管理》、《实验室气体安全管理培训》、《研究生新生实验室安全知识培训》、《消防安全及逃生知识培训》、《危险废物及其规范化管理知识培训》、《动物实验人员的安全防护与应急处理》、《常见化学试剂中毒应急处理知识》等。

2020年,作为实验室安全管理专家检查组成员参与了 “广西大学”、 “宁夏大学”、 “郑州大学”的实验室安全检查工作。