思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院党总支书记郭旭升为学生上《形势与政策》课

发布日期:2019-11-12

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,切实加强改进高校大学生思想政治工作,11月11日晚,水产学院党总支书记郭旭升在2教304教室为2019级中药资源与开发专业、中药资源与开发(药菌)专业、水产养殖学专业、水族科学与技术专业的学生上了一堂题为《政治建设:党的根本建设》的《形势与政策》课。

郭书记首先从旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,注重党的政治建设是我们党的优良传统和历史经验,加强党的政治建设具有很强的现实针对性三个方面概括了讲政治是马克思主义政党的根本要求;接着从将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局、确立习近平总书记核心地位、把思想建党放在全面从严治党的首位、突出理想信念教育、严肃党内政治生活,净化党内政治生态、坚持党管干部原则,大力培养选拔党和人民需要的好干部、切实解决作风方面的突出问题、坚持有腐必反有贪必肃,反腐败斗争取得压倒性胜利、扎实推进党的建设制度改革六个方面分别阐释了以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党。

最后郭书记强调,党的政治建设是一个永恒课题,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,要紧扣民心这个最大的政治,把准政治方向是重中之重,坚持党的政治领导是本质要求,营造良好政治生态是基础性工程,把党的政治建设摆在首位。(易蕾)

上一条:水产学院师生在第一届全国大学生水产技... 下一条:水产学院举办国防教育讲座