思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院举办国防教育讲座

发布日期:2018-11-16

为增强同学们的国防意识,激发国家情怀和使命感,11月14日晚上7点,水产学院武装专干李建玲在1教105进行了一次国防教育知识讲座,水产学院17级、18级100多名学生聆听了此次讲座,讲座过程中,李建玲老师向同学们详细解读了当前国际形势、我国周边安全形势以及我军历史的一些经典战例。她告诉同学们人民防空是国防教育的重要部分,是国民经济和社会发展的重要方面,所以李老师详细的讲解了人民防空的的地位和作用、任务要求及信息化条件下空袭的主要特点和人民防空的影响。整个讲座深入浅出,目的是使同学们对人民防空能有一个全面的认识和深刻的理解,增强同学们支持和参与人民防空建设的自觉性。接着李老师向同学们详细介绍了大学生当兵的需要具备的条件以及国家给予大学生当兵的一些优惠政策,同时告诉同学们参军报国是一件光荣的事情。

此次讲座让大家了解了我国国家安全的严峻形势,进一步认识到了当前国防建设的重要性。提高了同学们对巩固国防重要性的认识,增强了保家卫国的信心,对普及国防教育知识、促进大学生的健康成长有重要的教育意义。(李建玲)

上一条:水产学院党总支书记郭旭升为学生上《形... 下一条:水产学院举办“诵读经典、爱我中华”朗...