思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院举办“诵读经典、爱我中华”朗诵比赛初赛

发布日期:2018-11-07

为了大力弘扬中华优秀传统文化,构建和谐校园生活,以赛促读、以读促学,涵蕴人文、学用结合,2018年11月6日中午12点30,水产学院在一教E102举办了以“诵读经典,爱我中华”为主题的朗诵比赛初赛。此次比赛由大一班长宋含茹主持,团总支书记兼学生工作秘书晏方舟、大一新生辅导员李建玲及全体大一新生参加此次比赛。主持人进行了简短的介绍,一场精彩的诵读就拉开了序幕。30多位选手在赛前进行了排序,依次上台诵读。比赛中,选手们精神饱满,演讲紧扣主题,时而慷慨激昂、激情奔放,时而声情并茂、音调悠扬,他们用准确的发音、规范的词语、富有感染力的语言阐述了对祖国的崇高敬意,对经典文章的喜爱。最后,团总支书记兼学生工作秘书晏方舟对此次初赛进行了评价,对参加比赛学生的表现给予了肯定,并鼓励全体学生说好普通话。”随后公布了获奖同学名单并为获奖学生颁发奖品,张淑稳同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得了一等奖的成绩,翟金川的《重游石桥》、郝丽丽与申芳瑜的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得了二等奖,叶林浩的《我爱这土地》、因泽兴等人的《凤凰涅槃》、徐玉清的《青春中国》获得了三等奖。(李建玲)

上一条:水产学院举办国防教育讲座 下一条:水产学院开展“学习7.2讲话精神,团十八...