团学动态

水产学院18级学生考研辅导交流会

发布日期:2021-10-19

10月18日晚,水产学院在学院智慧教室召开考研辅导交流会,主要为了帮助学生科学合理选择报考专业与学校。水产学院党总支书记、院长郭旭升,党总支副书记黄光玲,副院长伦峰,副院长吴坤杰,教师代表赵良杰、彭新亮、刘加慧,就业专员刘开放和全体2018级备考学生参加了此次交流会,会议由伦峰主持。

交流会上,郭旭升院长告诉同学们考研过程本身就是一种锻炼,要不断扩大自己的视野,提高自己的分析判断能力,明确考研目的,找准努力方向,正确选择院校,做好未来规划,调整好心态坚持到最后。刘开放老师首先通告大家预报名的结果,部分院校存在报考扎堆现象。赵良杰老师为同学们提供了选择学校和导师的思路,鼓励同学们脚踏实地,切合实际定目标,同时要互相帮助,共同提高。刘加慧老师重点介绍了广东省水产相关专业的院校情况,建议同学们应多做历年真题,找到答题技巧,合理安排自己的学习时间。彭新亮老师针对同学们报考院校进行分析讲解,给出许多备考院校名单。

最后郭旭升院长为考研同学们给予宝贵建议:第一是“选择”,根据自己的兴趣来正确选择自己的考研方向;第二是“心态”,保持好的心态,才能在考研路上更顺利;第三是“坚持”,坚持到最后才会走向成功。

通过本次考研辅导交流会,给考研同学们正式报名指明了方向,合理优化报考院校分布。希望2018级水产学子在考研路上走的更远。

上一条:水产学院举行“学四史 悟初心,知国情 ... 下一条:水产学院喜迎2021级新生