科研动态

当前位置: 首页 >> 科研及社会服务 >> 科研动态 >> 正文

水产学院老师参加“藻类调查、鉴定与分析”高级研修班

发布日期:2019-12-02

Algae-Hub 大数据中心于2019年11月28日-12月1日在江苏无锡举办了第二期藻类培训班:“硅藻门调查、鉴定与分析”高级研修班。上海师范大学生命与环境科学学院院长、应用生态研究所所长王全喜教授就硅藻分类研究和在水环境监测中的应用方面做了详细的讲解;中国科学院三峡水库生态系统试验站常务副站长毕永红研究员就三峡水库藻类监测与生态评价方法进行了介绍。此次培训有来自中国科学院水生生物研究所、暨南大学、上海海洋大学、东南大学、河南师范大学、南阳师范学院、信阳农林学院等单位的老师和同学约40人参加。

我院田媛老师参加了此次培训,并代表学习小组汇报了学习成果。会议结束后,田媛老师也将把此次会议的学习内容,心得体会等与我院老师同学分享。通过参加此次培训,提高了我院老师的浮游植物鉴定能力,扩展了藻类研究视野。这必将在以后为我院的水生生物教学和藻类研究方面提供巨大帮助。我们将继续跟进此类培训活动,并组织更多的老师参加。

上一条:我校河南省科技特派员赴罗山开展种科技服务 下一条:我校河南省科技特派员服务队赴罗山、淮...