科研动态

当前位置: 首页 >> 科研及社会服务 >> 科研动态 >> 正文

我校河南省科技特派员赴罗山开展种科技服务

发布日期:2020-01-15

2020年1月13日,我校河南省科技特派员水产学院冯德祥、刘开放赴罗山小龙山鱼类繁育良种场、小龙山渔业开发有限公司开展科技服务。

为了提高河南省科技特派员科技服务质量,水产学院冯德祥与中国科学院水生生物研究所、华东师范大学合作,在罗山县开展鲫鱼新品种研究与示范工作。2020年1月13日我校水产学院冯德祥博士、刘开放老师与华东师范大学李东亮博士分别从信阳、上海赶赴罗山小龙山鱼类繁育良种场、小龙山渔业开发有限公司,根据前期多次调研和精心的准备,正式投放鲫鱼新品种苗种,以期为今后罗山水产养殖的发展注入新的活力。在科技服务过程中冯德祥、刘开放还参观了小龙山渔业开发有限公司的稻虾米情况,并为该公司今后稻米的销售提出了网络直销和营销公司代销的建议,对稻米的包装提出了走向专业化的建议。

本次科技服务受到受援企业的肯定与好评。

上一条:河南省稻虾综合种养产业科技特派员服务... 下一条:水产学院老师参加“藻类调查、鉴定与分...