实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

水产学院召开2023年生产实习总结表彰大会

发布日期:2023-10-19

2023年10月17日,水产学院在1教E101召开2023年生产实习总结表彰大会。水产学院党总支书记/院长郭旭升、党总支副书记黄光玲、副院长伦峰、实习带队教师刘松岩、汪成竹、彭新亮、雷宇杰、孟瑾、田海军、唐永涛、苏超群、杨铁柱、鞠晨曦、荀鹏伟、陆阳、姜汉军、辅导员刘开放、田媛等及2020级和2021级学生代表参加了此次表彰会。会议由水产实验教学中心主任冯德祥主持。

此次生产实习共安排了31个实习小组,同学们在实习中勤学苦练,在实习中专业知识得到了提升、实践能力得到了增长,圆满完成此次实习任务。为检验生产实习情况,学院选拔出6个小组,从实习环境、实习内容、收获体会等方面对本次实习情况进行汇报。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,汇报中同学们介绍了各自所在实习单位与实习岗位情况,并结合生产实践,分享了各小组在专业认知、专业技能和素质培养上的收获,和对水产行业的认知、今后的学业规划,汇报中各实习小组均表示此次实习收获良多,为入职就业、考研升学打下了坚实的实践基础。汇报结束后,冯德祥宣读了学院对11个优秀实习小组、31名优秀实习个人和网络投票产生的10个“专业实习星之队”的表彰决定, 学院领导为优秀实习小组、个人和专业实习星之队颁发了荣誉证书。

最后,院党总支书记/院长郭旭升作了总结讲话,他首先祝贺同学们圆满地完成了此次实习任务,在过程中同学们充分地认识到水产类专业的巨大优势与水产行业的大有可为之处,极大地提升了同学们的专业实践能力和作为水产新渔人的专业情怀;同时表达了感谢,感谢各实习企业为水产学院莘莘学子提供的如此宝贵的实习机会、感谢各实习带队教师的辛苦付出、感谢各位同学的付出,让我们有如此丰富多彩的实习经历,使得同学们收获满满、企业满意;最后提出希望,希望同学们继续秉承水产学院“诚信、厚重、坚韧、务实”的专业精神,坚定信念,不忘初心,刻苦学习,为实现我国乡村振兴和水产高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿/摄影:檀晨曦;审稿:冯德祥;终审:伦峰)

上一条:中国水产科学研究院长江水产研究所梁宏... 下一条:水产学院赴江西中农晨曦科技有限公司进...