实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

强化校企合作,协同育人——《水产动物营养与饲料学》校外实训周圆满结束

发布日期:2023-11-01

2023年10月18日至27日,按照水产养殖学专业人才培养计划和《水产动物营养与饲料学》课程教学大纲要求,我院与水产饲料龙头企业通威集团、海大集团开展校企合作、协同育人,对2021级水产养殖学专业2个班级分班开展了各为期1周的《水产动物营养与饲料学》课程校外实训周教学活动。通威集团华中区、海大集团华中区高度重视派出了包括人力资源、生产、技术服务、品控等导师组。

10月18-22日(洪湖通威),10月23-27日(开封海大)在两家企业导师组和冯德祥老师的带领下,我院学生分批在两家企业各开展了为期5天的教学实训活动,实训内容囊括了生产环节的“饲料原料辨别”、“饲料加工工艺流程”、“饲料品质管理”、“饲料检化验分析”轮岗培训;技术服务环节的“水产养殖技术服务培训”、“水产发展前沿”;专家解答环节的“高管面对面”等板块。并要求同学必须完成各培训板块的实训任务,并于当日完成相应的问题答疑和日志总结。通过两周紧张有序的工作学习,我校师生圆满完成此次实训教学任务,并得到了通威、海大各级领导及导师组的高度评价,充分肯定了我校水产养殖学专业的教学水平和师资力量。

通过此次教学实训,不仅让同学们进一步掌握饲料原料的辨别、水产动物饲料加工、水产养殖等诸多技术,将前期水产养殖相应课程知识综合运用,更重要的是让学生掌握了在学习工作中思考问题的能力,明确了自己的定位和目标,为后续的专业课程和未来在水产行业就业树立了信心和方向,凸显了水产学院在新农科背景下校企合作、协同育人的教改成效。

(撰稿人:冯德祥,审稿:刘俊,终审:伦峰;摄影:冯德祥)

上一条:水产学院召开2021级本科专业生产实习动... 下一条:我院教师冯德祥赴宁波大学水产养殖国家...