实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

水产实验教学中心开展期初实验室安全卫生检查

发布日期:2022-03-04

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和确保学院实践教学工作开展稳定有序,根据2022年全国高等学校实验室安全工作视频会精神及学校部署,3月3日上午,水产实验教学中心对各实验室进行期初实验室安全卫生专项检查活动。

检查组重点检查了实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等危险化学品使用、存放、废液收集情况并对前期寒假安全隐患排查与整改落实进行了复查,最后还对新学期实验室安全、卫生工作进行了安排部署。

通过此次检查,中心掌握了实验室开学准备工作状态情况,进一步打牢了实验系统安全运行基础,提高了实验室人员站位意识和安全意识,为新学期实验室各项教学、科研任务的顺利开展奠定了基础。

上一条:劳动育美——我院开展实验室志愿清扫活动 下一条:水产学院赴河南傲农农牧科技有限公司洽...