实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

劳动育美——我院开展实验室志愿清扫活动

发布日期:2022-03-09

劳动育美——我院开展实验室志愿清扫活动

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,水产实验教学中心与水产学院学工组自2021年起,在每学期期初联合开展水产学院劳动美实验室志愿清扫活动。

202238日中午,水产实验教学中心与水产学院学工组再次组织200余名志愿者前往实验楼2C和水产学院实训基地开展实验室清扫志愿服务活动。在活动过程中,同学们热情高涨,积极主动,干劲十足,拿起工具擦拭桌椅、窗台,扫地、拖地,让实验室环境更干净整洁。

本次志愿活动旨在树立同学正确的劳动观念,不但让同学们切身体会到了劳动育人的精神实质,也为实验室环境卫生出一份力,为全院师生提供了一个更加舒适的教学环境。本活动将进一步弘扬我院新时代雷锋精神,推动我院劳动教育活动的持久开展,努力培育我院良好道德风尚。

上一条:水产实验教学中心开展期中实验室安全卫... 下一条:水产实验教学中心开展期初实验室安全卫...