实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

《水产动物营养与饲料学》课程实训周圆满结束

发布日期:2021-03-23

3月14日-3月19日,水产学院黄光玲老师、雷宇杰老师分别带领水产养殖学(对本)19-1、水产养殖学(对本)19-2赴开封海大饲料有限公司、江西澳华农牧科技有限公司进行《水产动物营养与饲料学》课程的饲料品管与加工工艺实训环节。

为期五天的实训,同学们进行的实训内容主要涵盖了企业文化、水产的前景与未来、饲料生产工艺、水产饲料品质管理、安全知识讲解等理论知识,同时也进行了原料检化验、配合饲料的加工流程、原料的鉴别、成品料的认知、中控室操作、给饲料打包以及如何统计成品料等实践操作。通过白天紧张的理论实践学习和晚上日总结汇报,同学们纷纷表示这样的学习方式劲头足了,手机也顾不上看了。

通过紧张有序的工作学习,我校师生圆满完成此次实训教学任务,并得到了开封海大和江西澳华领导及导师组的高度评价;企业实训进一步强化同学们的实践动手能力、创新创业意识,使学生零距离的感受、学习今后工作所需的技能,从而提高专业技术能力、行业认知和自我认同感。

上一条:水产学院水族教研室师生参加2021中部(... 下一条:水产学院召开2018级本科专业生产实习动...