实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

水产学院水族教研室师生参加2021中部(郑州)宠物水族博览会

发布日期:2021-04-12

2021年4月9-11日,水族科学与技术教研室彭新亮和林伟老师带领2020级5名学生参加了中部(郑州)宠物水族博览会。

在博览会上,老师带领学生们参观了水族相关企业的各类产品,讲解了参赛金鱼、孔雀鱼和斗鱼的鉴赏知识,与参展企业和专业人士进行了广泛的沟通和交流,对水族产业发展的前沿科技有了进一步了解。同学们还参与了前来参展的水舞天下水族用品有限公司举行的水族造景培训学习,并进行了现场造景演练。

近两年,水产学院水族科学与技术专业根据水族产业快速发展的需要,在人才培养模式进行了创新尝试,将打造特色实践教学体系作为今后专业建设的重点任务之一。通过此次展会,不仅使学生对水族行业有了比较全面的认知,激发了学生对专业学习的兴趣和热情,明确了学习目标,同时让专业教师进一步明晰了产业发展的前沿和行业人才需求的导向,为水族专业实践教学体系建设积累了经验。

上一条:水产学院赴郑州考察观赏渔业发展情况 下一条:《水产动物营养与饲料学》课程实训周圆...