支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

水产学院学生党支部主题党日活动——选派学生党员指导低年级班级团日活动

发布日期:2021-10-25

2021年10月21日中午,水产学院学生党支部开展主题党日活动,选派学生党员担任低年级班级政治辅导员,参与低年级班级团日活动。本次团日活动以“请党放心 强国有我”为主题,党支部选派学生党员张辉、王璐瑶、徐玉清、李谭栋、张利敏、孔双月等,分别在对应班级监督指导团日活动的开展。

学生党员和各班级团支书共同主持本次活动,通过唱国歌、学原文、谈感想体会等形式,与同学们共同学习了在庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团员和少先队员代表集体献词。青年兴则国家兴,青年强则国家强。铿锵有力的8个字,背后是百年大党的血脉延续、伟大事业的薪火相传,更是中华民族复兴路上的青春希望。“忆往昔栉风沐雨峥嵘岁月,看今朝百年辉煌风华正茂。”广大青年作为新时代的接班人,能够亲身参与见证党的百年华诞,在这个特殊的时刻,我们应该学会继续传承与发扬党的优良传统,永葆“俯首甘为孺子牛”的为民初心、“千磨万击还坚劲”的坚定信心和“不破楼兰终不还”的奋斗决心,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造出新的辉煌。

此次活动是水产学院学生党支部“`三二一模式'充分发挥大学生党员先锋模范作用”党建品牌项目的内容之一,是加强以党建带团建的重要方式。学生党支部将持续开展选派学生党员担任低年级班级政治辅导员工作,加强大学生党员示范引领作用,充分发挥党支部在大学生中的影响力和号召力。

上一条:学生党支部“一党员一特色”第13期——... 下一条:水族科学与技术教工党支部开展主题党日活动