心理健康

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

融媒学院开展“大学生心理健康”心理主题班会

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:     点击:

3月16日下午,融媒学院学生会心理健康部于二教216b展开了以“大学生心理健康”为主题的心理班会,网络与新媒体专业22级全体学生参会,心理健康部周星含主讲。

作为2023上半学期第一次心理主题班会,心理健康部选取了“大学生心理健康”这一主题来作为本学期心理班会的头号军。本次心理主题班会主要从心理健康的含义,标准以及常见的大学生心理健康问题和成因以及如何调节为主要内容进行讲解。讲解过程中穿插了一些有趣的心理小游戏和故事来调动参会同学的积极性。班会通过一个颇具幽默性的视频作为结束,向大家传达了“无需自卑,无需对自己的行为过分敏感。”这一主题思想,让大家在欢声笑语中意识到自己无需在意他人目光,勇敢的做自己。

通过此次班会为本学期的心理主工作开启了一个预热,为日后的心理工作打下了一定的基础。相信同学们在本次班会后也能够正视自己,迎接美满的校园生活。