文明创建

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 文明创建 >> 正文

文学艺术学院开展雷锋月主题活动

发布日期:2019-03-18    作者:     来源:     点击:

三月如歌,万物起吟。在春暖花开的三月,为践行雷锋精神,3月16日下午,在预先的组织和安排下,信阳农林学院文学艺术学院学生志愿者在马英老师和余功一老师的带领下,前往信阳市百花园活动中心开展“三月春风处处留,雷锋精神心中有”志愿者活动。到达活动中心广场后,同学们按照安排分工,划分好各自负责的场地,开始进行义务清扫。有的在花坛里拾捡垃圾,有的在打扫广场上的树叶。同学们忙的热火朝天,却有条不紊的进行着。而广场上的市民们也对同学们的行为点头赞扬。

此次学习雷锋精神义务清扫活动,不仅使同学们体会到环卫工工作的辛苦,更使学生爱护环境的思想有了一定的提高。雷锋虽已不在我们身边,但他无私奉献的精神永远停在同学们心中。(文学艺术学院 余功一)