当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

信阳农林学院融媒学院以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题开展“行走的思政课”

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

大学生暑期“三下乡”社会实践走进固始县

为进一步助力乡村文化振兴,落实“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动,6月26日,信阳农林学院融媒学院大学生暑期实践小分队,赴固始县段集镇乐道冲村,开展文艺下乡艺术实践汇报演出活动。

演出在一首经典爱国歌曲《中国人》中拉开序幕,优美的歌声嘹亮动人,唤起我们的作为中国的自信与骄傲。学生们跳起青春舞蹈《危险派对》《Kitsch》,舞出奋发有为的青年担当,洋溢着青春的风采。还有黄梅戏《女驸马》、二胡独奏《赛马》等节目,满足了人民群众日益增长的精神文化需求,更为文化振兴注入了强有力的精神力量。参加活动的学生们精神抖擞、活力四射,把一支支精彩的舞蹈,一首首嘹亮的歌曲,一句句激昂的朗诵奉献给在场的观众。场下观众阵阵掌声不断将活动现场气氛推向高潮。

近年来,融媒学院一直持续开展高质量文艺下乡演出,以文化赋能助力乡村振兴,暑期实践小分队立足学院专业特色,把课堂学习和社会实践紧密结合,服务奉献社会,将美育浸润乡村,丰富乡村文化生活,提升农民群众文化素养,为乡村振兴提供强大精神动力,用实际行动助推乡村文化振兴。

上一条:融媒学院召开“牢记嘱托使命 行走中原看巨变”暑期大思政社会实践活动推进会