当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

发布日期:2023-07-18    作者:     来源:     点击:

为引导青年大学生更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在“行走的课堂”中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,7月17日,融媒学院召开“牢记嘱托使命 行走中原看巨变”暑期大思政社会实践活动推进会,会议由党总支副书记杨艳华主持,学院全体指导老师参会。

会议中,团总支书记王蕾向各位老师解读了“牢记嘱托使命 行走中原看巨变”暑期大思政活动和暑期“5+X”社会实践活动的相关内容及具体的要求。

杨书记强调,实践育人是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,要充分认识这项活动的重大意义:第一,这项活动是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的一种形式创新;第二,这项活动是教育引导青年大学生健康成长发展的一种重要的教育教学方式;第三,这项活动是示范引领青年大学生感悟思想伟力,品味真理力量,感受我们新时代的发展成就,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入心入脑入耳,推动思政课不断增强吸引力,提升针对性、有效性,培养时代新人的一个重要载体。

此次活动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步落实“时代新人铸魂工程”。通过行走中原大地,感受时代巨变、坚定责任担当,把思政小课堂同社会大课堂紧密结合,把课堂学习和社会实践紧密结合,在知行合一中不断提高立德树人实效。

上一条:深化校企合作 促进产教融合——人文与传播学院召开校企合作座谈会

下一条:信阳农林学院融媒学院以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题开展“行走...