当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

“快乐童年,安全相伴”—— 文学艺术学院开展2020年暑期社会实践活动

发布日期:2020-08-10    作者:     来源:     点击:

为提高未成年人的安全意识与自我保护能力,创建平安家园,进一步落实校团委2020年“‘快乐童年,安全相伴’大学生专项社会实践活动”工作安排。文学艺术学院成立了2020年暑期实践小分队,举行了形式多样的安全教育宣讲活动。

2018级曹菲同学组织社区内的留守儿童来到自己的家中,一起观看《爱心托起的“篮球女孩”》等交通安全教育片,指导他们认识生活中常见的交通标识,让孩子们全面了解交通安全知识,提高防护意识。与此同时,小分队的另一成员毛清林同学也在自己的家中开展“防溺水”安全知识小讲堂,通过观看防溺水视频、讲解防溺水知识,让村里的留守儿童们意识到私自下水游泳玩耍的危险性。2019级2班周紫燕同学把自己的小讲堂设置在暑期陪伴班中,为孩子们热情宣讲“防溺水”安全知识,并指导他们自己动手办一期“安全知识”手抄报。

本次活动让未成年人了解安全常识,增强防范意识和自我保护意识,小分队同学们表示要积极履行当代大学生的社会义务,积极践行社会主义核心价值观与志愿者精神,坚持学以致用、知行合一,以自己的知识与才干不断丰富实践内容,用实际行动关心家乡发展、关爱少年儿童成长,在实践中不断提升社会责任感和新时代大学生的担当精神。