人文与传播学院教师参加“放歌新时代”2024新年音乐会

发布日期:2024-01-07    作者:     来源:     点击:

1月6日,由信阳市音乐家协会承办的“放歌新时代”2024新年音乐会在声浪剧场精彩上演,活动现场座无虚席,线上直播平台观众达7.35万人次。本场音乐会是“爱上信阳”声浪剧场公益演艺暨2024乐享新时代周末音乐汇的新年首场演出,由中共信阳市委宣传部指导,信阳市文广旅局、信阳市文联共同主办。我院青年教师赵展在本次音乐会中表演二胡独奏曲《月夜》。

《月夜》是音乐家刘天华创作的二胡独奏曲,这首作品运用富有浓郁江南地方色彩的音乐素材,描绘了江南水乡如诗如画般的迷人夜色,塑造出极具中国特色的意境美。

我院教师一直致力我市音乐文化传播传承及创新发展,自觉肩负着繁荣发展文艺的职责使命。在今后我院教师将继续坚持与党同心同向,深耕信阳文化沃土,做好民族艺术的传播者,为传承传统艺术贡献更多力量,推进我校公共艺术教育繁荣发展。

(撰稿/熊潇滢 编审/王淑君 审核/何鑫 终审/张立恒)

上一条:人文与传播学院教师在河南省第七届大学生艺术展演活动中获佳绩