人文与传播学院教师在河南省第七届大学生艺术展演活动中获佳绩

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

近日,由河南省教育厅主办的河南省第七届大学生艺术展演活动落下帷幕。我校选送的“‘思维突破’农林院校美育教育”“小小种子,大大能量”获评高校美育改革创新优秀案例,该作品由我院熊潇滢、杨丹、赵展等多位教师共同完成。

大学生艺术展演活动每3年举办一届,本届活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。多年来,我校高度重视美育工作,始终把美育课堂作为学校文化建设的重要阵地,把美育工作作为强化青年思想引领的主要举措,通过“以美育人”践行“三全育人”。

我院作为全校公共艺术教育的重要阵地,在开展美育教育工作中,将知识学习与实践活动相结合,打造集艺术类课程教学、学生艺术实践活动、艺术欣赏活动为一体的美育大课堂。通过推动“艺术+”全面培养,赋能我校美育建设,探索具有时代特征、校园特色、学生特点、教育特质的育人路径,本次参赛作品展示了我院在美育教育的改革与创新成果。

我院将继续以此次展演为契机,推进美育教育改革,提高美育教育教学质量,为我校的教育教学和人才培养做出更大的贡献。

(撰稿/熊潇滢 编审/王淑君 审核/何鑫 终审/张立恒)