融媒学院与河南百事通共建“融创实践教学基地”签约

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,融媒学院与河南百事通企业营销策划有限公司共建“融创实践教学基地”签约仪式在学术交流中心415会议室举行。融媒学院党总支书记关照霞、院长黄炎军、副院长何鑫、河南百事通企业营销策划有限公司总经理彭浩、大信阳负责人仲桑出席了本次签约仪式。

深化校企合作是实现高校和企业优势互补、企业人才补位、学校育才双赢的有效渠道。此次签约共建“融创实践教学基地”,标志着校企双方将围绕网络直播与运营专业在产教融合、人才培养、科学研究等方面开展进一步深度合作。

签约仪式上,校企双方就合作内容、项目落地、实践实习等具体内容进行了广泛交流并初步达成一致意见。融媒学院院长黄炎军表示,网络与新媒体、网络直播与运营这两个专业都属新建专业,是我院重点打造的特色专业,共建“融创实践教学基地”为校企双方提供了合作交流的平台,为学生提供了实践、实习的真实场景,有利于专业建设与传媒行业标准精准衔接、人才培养与市场需求精准对接,对于高素质应用型人才培养具有重要意义,也为校企双方产学研一体化合作打下了坚实基础。

河南百事通企业营销策划有限公司总经理彭浩表示,将以此次签约合作为契机,充分发挥企业优势,在专业人才培养、创新实践探索、科研成果转化等方面开展深度交流与合作,共同助力为国家培养更多优秀专业技能人才。

学院党总支书记关照霞表示,校企合作、产教融合是提高人才培养质量的重要途径,希望校企双方建立起稳固的、长期的合作关系,实现相互促进、共同发展的目标,实现企业、学校、社会三方共赢,为振兴区域经济做出应有的贡献。

签约仪式后,校企双方还实地考察了实践基地的建设场地。

本次签约仪式的举行,为校企双方深化合作提供了更多机会,为实现协同育人、共同发展提供了新的契机。

上一条:融媒学院2023级新生入学教育之(十一)——专业思想教育

下一条:融媒学院2023级新生入学教育之(八)——参观三馆一中心