公共艺术教研室开展新进教师第二轮试讲活动

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

为促进新教师的专业成长,提升课堂教学水平,加快学院教师队伍建设。9月25日上午,公共艺术教研室在409会议室开展第二轮新进教师试讲活动。校督导组彭孝义老师,文秘教研室主任连超峰及

公共艺术教研室全体教师参加了本次活动。

王媛、李冉、刘青、王映荷四位教师分别讲授了《音乐鉴赏》《美术鉴赏》《影视鉴赏》三门课程。老师们对试讲教师做到的有教学设计、有课堂导入、有师生互动、有案例分析、有课程思政、有归纳小结表示肯定,同时也对教师的教姿教态、教学内容及课程思政的融入等方面提出了优化建议。试讲教师们虚心听取评议意见,表示一定认真对待每一堂课,发挥教书育人的作用。

试讲结束后,副院长何鑫在总结本次活动时强调,教学是检验其教学水平的重要环节,希望年轻教师向教学经验丰富的教师虚心请教,认真备课、听课,同时要求公共艺术教研室进一步加强对新进教师的教学能力培养和指导,进一步提高教育教学质量。

教师试讲活动不仅可以帮助青年教师了解自身在教学工作中的薄弱环节,且对其保证课堂教学质量、扩展教学思路有着重要意义。本次试讲活动为教师提供了一个学习交流的平台,有利于提高教师教学质量,为我院师资队伍的建设及培养奠定了良好的基础。

上一条:融媒学院开展2023年信阳市社会科学普及周 系列活动

下一条:融媒学院2023级新生入学教育之(六)——学籍管理知识讲座