艺术教育中心完成河南省第七届大学生艺术展演活动作品报送

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

根据河南省教育厅办公室《关于报送全省第七届大学生艺术展演活动作品的通知》要求,艺术教育中心于9月8日-15日通过网上报送、现场报送完成第七届大学生艺术展演活动作品报送工作。

自3月底活动开启以来,艺术教育中心紧紧围绕“厚植国家情怀,涵养进取品格”的主题,联合校团委开展了丰富多彩的艺术教育活动。经过专家公开、公正、公平的评审,共评出9个艺术表演类作品与13个学生艺术作品参赛。这些作品充分展现了农林学子朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

另外,艺术教育中心紧紧围绕“高校公共艺术课程建设与推进模式”“高校美育资源与社会艺术资源共享共建典型做法”“高校学生艺术社团及实践工作坊建设”等主题方向,报送了4个高校美育改革创新优秀案例,展示了我校美育教育创新做法与优秀成果。

近年来,信阳农林学院以立德树人为根本,遵循美育规律,弘扬中华优秀传统文化,提高学生审美能力和人文素养,以新时代美育培根铸魂,取得了良好成效。(撰稿/杨丹 编审/周姣姣 审核 熊潇滢 终审/王淑君)