思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术教学部新生入学教育(四)

发布日期:2018-10-03    作者:     来源:     点击:

9月26日上午,文学艺术教学部特邀心理健康咨询中心袁悦老师为2018级新生做“心理健康教育”报告会。本场报告会在二教201举行。

袁悦老师以大学和高中生活的不同为切入点,跟同学们分享了自己的人生体验,迅速拉近了与同学之间的距离,进而向同学们提供了大学里可供选择的几种生活模式,并针对校园里的人际关系提出了肯切的建议,同时他告诫同学要警惕不良的生活习惯,用积极的心态面对生活,最后,他对同学们提出几点寄语,并祝愿每位同学都能享受美好而充实的大学时光。

这场报告会,让同学们深深感受到来自心灵的温暖慰藉,对如何以正确的方式打开大学生活,同学们纷纷表示信心十足。