思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术教学部新生入学教育(五)

发布日期:2018-10-03    作者:     来源:     点击:

9月26日下午,文学艺术教学部在二教201教室,邀请校团委书记王鹏为我部2018级文秘专业新生开展团员教育讲座。

王鹏书记结合自己的学习和工作体验,以《光荣的中国共青团》为题,向2018级文秘专业新生介绍了中国共青团的历史沿革、组织原则、新时期的基本任务、团员义务等知识。他用幽默风趣的语言,引用近期网络事件,内容深入浅出,事例鲜活生动,贴近学生的生活,同学们不时发出阵阵笑声,气氛活跃,效果显著。

本次新生团史教育,加深了学生对中国共青团历史的了解,增强了同学们自豪感和使命感,同学们纷纷表示,要在今后的学习工作中发挥团员的模范带头作用,积极投入到崭新的大学生活中,不辜负自己的青春。(李静)